sábado, 3 de novembro de 2007

Torneiro Carmona Rodrigues - Águias da Musgueira vs Mexerume CD

Morrer na praia… renascer e morrer em 4 takes…

Aproveitando o feriado do 1 de Novembro o Mexerume (convidado pelo nosso companheiro de recinto de jogo) disputou o Troféu Carmona Rodrigues, numa partida realizada frente ao Águias da Musgueira. Jogo realizado pelas 15 horas perante uma assistência escassa (pouco mais de 20 espectadores), e no qual o Mexerume entrou a controlar as inicitivas desde início, conseguindo nos primeiros 5 minutos criar duas situações de perigo efectivo, 1º num remate do David de fora da área à figura do guardião adversário e depois num remate a rasar o poste do Manel após solicitação do mesmo David.

Sentindo o perigo o Águias acordou para o jogo e até aos 20 minutos conseguiu efectuar 5 remates com relativo perigo à baliza de Tiago, sendo que em dois desses lances valeu mesmo a atenção do guardião para negar males maiores. Eventualmente o gás do Águias também acabou por se desvanecer e até ao intervalo o jogo decorreu em toada de equilíbrio quase total, com realce ainda para a saída por lesão do Mix, devidamente rendido pelo João Dias, que numa iniciativa sua acabou por oferecer o golo ao Beto, que desviou à boca da baliza com a bola a sair rente ao poste.

Mais do mesmo…

Com o nulo ao intervalo, as equipas entraram no 2º tempo com intenções de tentar mudar o marcador, mas sem grande convicção, já que as muitas alterações que foram efectuadas claramente dificultaram a organização das equipas…. até que chegou o minuto 65 e o 1º caso do jogo: bola metida nas costas da nossa defesa, aparece um jogador isolado, eis se não quando o árbitro levanta a bandeirola como se fosse marcar fora de jogo, a defesa pára ao mesmo tempo que o mesmo árbitro baixa a mesma bandeira e deixa seguir a jogada, resultado: golo do Águias e a confusão estava instalada…. o golo de tão injusto que teve para as nossas cores pareceu despertar a equipa e menos de 1 minuto depois o Xixa empatava com um belo chapéu após assistência do Beto.

15 minutos para não esquecer….

Estava agora lançado o mote para os 13 minutos mais alucinantes que o Mexerume já viveu na sua história, pois 4 minutos volvidos de conseguirmos empatar nova decisão da equipa de arbitragem mina a nossa equipa, penalty supostamente cometido pelo Leitão do qual resulta o 2-1 para o Águias… a equipa acusou o toque e andou um pouco à deriva até que numa jogada rápida pela esquerda o João Dias finaliza a preceito e consegue restabelecer a igualdade, o ânimo voltou a durar pouco já que 1 minuto depois o Águias ganhou nova vantagem. O nosso meio campo estava nesta fase com grande capacidade de saída de jogo e numa dessas saídas resultou uma jogada entre o David e o Goga que permitiu a finalização exímia do João Dias e o 3-3 estava conseguido! Sem sequer tempo para respirar partimos para a frente e numa jogada do Lemos a bola vai ao poste e na sequência o David sofre penalty evidente… nada é sancionado, bola do outro lado e o 4-3 para o Águias….o jogo aí acabou, mais substituições aconteceram e de futebol nada mais…. Fica a garra e o espírito de entreajuda da equipa e pensar que no Domingo tudo vai ser diferente….

Resultado final : Águias da Musgueira 4 – 3 Mexerume CD

Força Mexerume!

Equipa: Tiago, João Filipe, Serafim, Leitão, Reis, Mix, Goga, David Santos, Miguel, Beto e Manel

Jogaram ainda: David, Becas, João Dias, Santos, Pedro Marques, Fred, Xixa, Justin, Loureiro e Vasco

Golos: Xixa (66) e João Dias (78 e 81)

Escrito por : Bernardo Sousa